Цитата:
Первоначальное сообщение от Zoja
Да, Финляндии два официальных языка, но что говорит о положении шведского языка тот факт, что язык больше не является обязательным предметом в yo-kirjoitukset?
И не надо меня понять не так, сама шведский знаю, там работала и теперь язык мне очень нужен на работе в Финляндии. Просто первый язык страны всё-таки финский...
|
Финский первый без вопросов. В yo-kirjoitukset я считаю надо шведский оставить, его ещё не убрали.. Я жил на западном побережье в Österbotten и там могу уверить только со шведским можно прожить без проблем. В таких городах как Jakobstad (Pietarsaari) и от него +100 км в округе финский и не нужен. Все финны там знают шведский прекрасно, другой уже вопрос хотят ли они на нём общаться. Я шведский вюучил без проблем, хватило всего лишь обстановка (шведскоязычный город, шведскоязычная девушка) + немного интереса к языку = в yo-kirjoitukset длинный шведский и Eximia  Шведский по структуре легче и на западном побережье поэтому многие иностранцы его и учат. Всем могу лишь посоветовать учить шведский и легче всего это сделать наверное переэав куда-нибудь в 06-alue.
|