Цитата:
|
Сообщение от Toni
На днях мой друг меня пригласил к себе кино смотреть. Оказывается фильм был вот этот
а так, посмотрел мин 10-15, надоело, обиделся и ушел.
Я, кстати, думал что фильм казахского производства, но потом с другом из казахстана поговорил, а он мне сказал, что фильм на самом деле английский. И что Казахстан СОВСЕМ не так, как в фильме показывают.
Не могу понять в чем прикол, снимать оскорбительные фильмы, злобные. Это и есть свобода слова? Помоему нет.
Каковы ваши мнения?
|
Ну вы даете! Этот пост развеселил меня не меньше чем сам фильм! Неужели есть люди готовые принимать содержание этого фильма ВСЕРЬЕЗ? Оказывается ДА! Негодуют, свободу слова вспоминают... Вот потеха.
Борат - это в первую очередь сатира на американских ( западных ) обывателей (дураков, как тут кто-то метко выразился) которые верят всяческому бреду о тех далеких странах, которые никогда не видели ( конкретно - пространство бывшего СССР и страны соц.лагеря ( тоже к счастью бывшего)) Казахстан выбран был по принципу наименее известной страны. Ну и попутно сатира на определенное бескультурье НЕКОТОРЫХ выходцев из тех далеких мест. Я не считаю себя оскорбленным, потому что и близко не могу представить себя ведущим такой образ жизни, как "бораты" и разделяющим такую систему ценностей.Смеялся от души. А некоторых задело... Интересно почему?
Качество юмора - вопрос спорный. Но фильм безусловно новаторский и яркий, что и послужило причной выдвижения на многие премии ( и получение некоторых).
|