Цитата:
|
Сообщение от daisi
История произошла с дочерью подруги-финки. Пьяный товарищ, расправился с супругой, т.е. побил её на заднем сиденье, потом пошёл вперёд, к месту водителя, автобус движется. Мужик начал орать на водителя требуя ответа, когда приедем. Водитель была женщина, дочь подруги спокойным голосом сказала, что скоро приедем, он повернулся к ней и стал её душить, никто не вступился, но вызвали полицию, автобус остановился. Не знаю более деталей, но факт остаётся фактом никому не было дела до защиты. Он ведь один, а пассажиров было несколько.
|
Факт равнодушного отношения к делам посторонних имеет место быть. В Финляндии культивируется эгоизм, советские и постсоветские же люди воспитывались в духе коллективизма, им до всего есть дело. Как у любого явления, у индивидуализма и у эгоизма есть свои плюсы и минусы.
В описываемой вами ситуации, кто были остальные пассажиры? Старики, дети? Или же мужчины в расцвете сил? Лично я побоялась бы ринуться на помощь водителю, если мужик рослый, пьяный и невменяемый. Позвонила бы в полицию или в 112. А что еще я могла бы сделать?
|