Цитата:
|
Сообщение от daisi
Вы утрируете, прескорбно, если входит хромая бабулька и стоит у входа, тк знает, что ей не посидеть. Вот что будет в России скоро.
Етикет вообще к чему сводится в етой стране. Вы знаете как с завистью смотрят молоденькие девчёнки, когда муж открывает передо мною дверь, как помогает снять пальто и тд.
|
Я не утрирую, просто сама пару раз сталкивалась. Хромым и инвалидам, по моим наблюдениям, уступают место по-разному, все зависит от конкретного человека.
Касательно этикета, могу сказать следующее - я принимаю вещи, такими как они есть. Когда я общаюсь с финским мужчинами, я не жду от них того, что они подадут мне пальто, пропустят вперед в двери, подадут руку, когда я выхожу из машины, поднесут чемодан. Это результат политики равноправия и феминизма. И я принимаю это как факт. Однако я знаю, что мне гораздо легче сделать карьерный рост в Финляндии, чем в России, где мужской шовинизм очень силен. В России, будучи в командировках, мужчины открывают передо мной двери, оплачивают обеды и целуют руку. И мне такое внимание, конечно, приятно. Но серьезно как партнера по бизнесу они мения не воспринимают. Для этого надо быть мужчиной.
|