Цитата:
|
Сообщение от ank
Если мы говорим о Финляндии - то законопошлушный гражданин также может приобрести. И приобретают. По числу зарегистрированных стволов на душу населения Финляндия - в первых рядах самых вооруженных стран (из спокойных, не воюющих). Что-то около 2 млн стволов, если мне память не изменяет.
Пример с вооруженным студентом, который мог бы остановить психа по-моему не к-месту. Если студент носит с собой в университет пистолет - по-моему это говорит о том, что у него уже с головой не все в порядке, и пистолет этот у него нужно изъять, и чем скорее, тем лучше.
|
в данном случае я говорю о всем мире  и отношении к оружию.
Пример с вооруженным студентом вполне адекватен. если человек не нарушает закон (кстати в вирджинии если мне память не изменяет год назад приняли закон штата о недопущении ношения оружия студентами и преподавателями на территории универов) на коаком основании Вы будете его изымать? Если вы ездите в университет на машине у вас не стоит ее отнять на том основании что вы можете когото задавить?
а пример финляндии говорит лиш о том что в таких преступлениях виновато не оружие а состояние общества.
кстати меня всегда интересовало почему только в США (в других странах количество таких преступлени й исчезающе мало) граждане приходят в общественные места и убивают невинных. Напрашивается несколько версий.
1. Что процент американцев с плотно поехавшей крышей велик.
2. Такое у них воспитание
3. Во всем виновато оружие
4. ктото чтото на людях испытывает (если принять на веру информацию о достижениях в нейролингвистическом программировании то можно предположить что для подтверждения результатов надо проводить эксперементы)
Так вот считая американцев вполне нормальными и даже гдето похожими на людей (шютка) напрягает меня 4-й вариант.
|