Просмотр одиночного сообщения
Old 19-04-2007, 17:30   #28
Elena.R
rosa

Проживание: Helsinki
Status: Offline
[QUOTE=Uma70]Каждый понимает в меру своей испорченности.
Конечно ребенка не нужно "таскать" по храмам. Вы очень резко об этом заявляете. У матери, понимаете ли, имеется Долг перед своим ребенком. И за каждый шаг своего ребенка мать будет отвечать, если не перед всем обществом, то перед самим ребенком.
Почему вы так испугались слова "долг"? Это вполне естественное жизненное понятие и обычное состояние души матери. Что же в этом плохого?

Кстати, если вы ребенка не будете с раннего возраста приучать хотя бы к христианской вере своего мужа, в которую вы его крестили, то могу себе представить, как он будет себя чувствовать во взрослом состоянии. Выйдет из лона христианства?!
Кстати, что именно вы подразумеваете под словосочетанием "христианская вера религии мужа"?
Все эти вопросы конечно не обязывают вас, не побуждают к каким-либо конкретным, реакционным действиям или трагичному восприятию действительности. Предлагается только задуматься. Не более того.

И еще раз прибавлю: крещение человека Не условность. Не берите на себя слишком много, даже не делая попытки разобраться в сути.

Я обычный смертный грешный человек, но испорченной ни я сама, никто другой меня не считает.
Условностью считаю не само крешение, а заявления, как что должно быть и к чему как относиться и пр.
Христианство включает себя несколько отдельных религий, которые обьединяются верой в Христа: православная, католическая, протестанская, лютеранская и т.п. Различают 3 основные религии, и в каждой свои направления.
Мы оба христиане, я - православная, у мужа др.
Лично у меня есть чувство долга и о своих долгах и обязанностях перед ребенком у меня есть свое четкое представление.
Мы будем, конечно, воспитывать его в христианской религии, но в будушем ему самому решать, будет ли он членом церкви, платить налоги и пр., или будет верить в сердце и душой, как я ето делаю. Церковного налога от меня не дождетесь, нетушки, бред какой ИМХО

-----------------
Success is the ability to go from one failure to another with no loss of enthusiasm. Winston Churchill

0

0