WhiteRat
Цитата:
|
Кто есть модератор? Исполнитель воли админа
|
Вообще-то, модератор - это следящий за порядком и исполнением правил пользователями

Хотя правила, конечно, придумываются админами
Цитата:
|
Личные предпочтения тут роли не играют
|
если в смысле личное отношение модератора к правилам, то да

Но что за модератор, если он с правилами не согласен
И с последним абзацем согласен.
GET
Простите, что именно - бред? То, что ближнего надо уважать? Что надо уважать родной язык и его алфавит? Что надо соблюдать правила? Что в 2004-ом году, если ты вылез в инет на форум, то сможешь перекодировать транслит в кириллицу, под какой бы ОСью не сидел?
Цитата:
|
Читаю транслит свободно, чего и вам желаю
|
Да я тоже свободно. И, представляешь, эту мессагу и мегабайты текста за все мои 6 лет в инете пишу транслитом (ну, почти - "фонетическая" раскладка и никаких глупых проблем "буковок нет"). И с друзьями по почте пишем транслитом - привычка с телнетовских времён, да и аутглюк иногда косячит. Только вот в общественных местах почему-то утруждаю себя общаться на русском языке используя кириллицу за алфавит. A tak ja i na translite pishu i chitaju s nemen'shej legkost'ju. Проблема не в том, что меня утруждает его читать (хотя, нередко - ДА. потому что каждый извращает транслит как хочет. то "ч" через "4" вместо "ch", то вообще "горние лиги" - очень удивился с первого прочтения кстати, что за лиги...), а в том, что постящий на транслите не желает сделать ни малейшего движения, чтобы ЕГО(ЕЁ) понимали. Проще говоря - положил(а) на собеседников. Не нравиЦЦа мне это.
ага, куча линуксоидов и юниксоидов со всего мира пишут на кириллице и не жужжат, а тут - виндузятники. Как думаешь, сколько из местных транслитерщиков сидит не под виндоусом? Я практически уверен, что по пальцам пересчитать можно, если вообще найдётся кого. Сидящие на не-виндоусах как раз неплохо пользуют кириллицу.
В общественном месте - нет. Есть ещё правила и нормы поведения.
Цитата:
|
Однажды попробуют запретить клавиатуру в пользу голосовых сообщений.
|
Вот это - бред

А может, твой "бред" и относился ко всему последующему посту?

Тогда всё встаёт на свои места