Просмотр одиночного сообщения
Old 20-04-2007, 18:46   #39
Graf Kaliostro
Praktik

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от mikkakaulio
Весна.Охоту открывают только на 10 дней.Стрелять можно гуся,утку,вальдшнепа,глухаря,тетере ва,рябчика.Лет 6 мне было,когда отец,первый раз взял меня на охоту и начал учить меня стрелять.И была эта первая охота-на вальдшнепиной тяге.Это маленькая птичка с длинным,острым клювом,летит быстро и невысоко,и только утром,сразу после рассвета и вечером,пока солнце не сядет,длится это чудо всего минут 40-50 и называется "тяга".
Находишь среди леса полянку,или становишься на краю поля под лесом,вдоль просеки и ждёшь.
Птичку эту сперва слышишь,а потом уже только увидишь."Голос" её,когда она летит в поисках пары,ни с каким другим не перепутаешь-"хор-хор"...""цвир-цвир"..."хор-хор"..."цвир-цвир".
Летают они и парами,так вот когда бьёш пару,двумя выстрелами,дуплет этот называют "королевским"
................................... ..........................
Взял я жену с собой раз на "тягу"...Стоим,я ей про вальдшнепов рассказываю и как раз про этот "королевский дуплет".Слышу-летит,проходит секунд 5 и вылетает прямо на меня пара вальдшнепов.Вскидываю ружьё, целюсь в дальнего,подпускаю ближе...ближе...жму курок-нет выстрела,жму второй-нет выстрела.Секундное дело,а птички уже отлетели на расстояние,что их уже и не возьмёшь.Что за фигня с курками?Смотрю,а я с предохранителя забыл снять.Так увлёкся рассказом,а тут такая возможность показать молодой жене,что же это за "королевский дуплет",что совсем и забыл про предохранитель
ПС."Не расстраивайся.В следующий раз пойдёшь без меня и тебе повезёт.Да и я не смогла бы смотреть,как бы ты их убил"-успокоила она меня

Класс! Я на вальдшнепов никогда не охотился. Куда мы на охоту ездим, постоянно пара вальдшнепов над головой кружит, но они так мило друг с другом заигрывают, что курок не нажимается . Логике сие не поддаётся. почему других легко, а этих нет. Но то ли отношения их больше на человеческие похоже, чем у другой дичи, то ли ещё чего, а никто их не стреляет там.

Про королевский дуплет не знал, а королевским выстрелом у нас называют выстрел направленный вертикально вверх. не знаю почему, но так говорят.
На охоту я таки попадаю. 29-го в путь-дорогу.

-----------------
если тебе нечего делать, не надо это делать здесь...

0

0