Цитата:
|
Сообщение от Oleina
За всю свою беременность мне в Питере в метро только 2 раза место уступили, и то старушки, которые сами едва на ногах держались. А у меня тогда даже слепой разглядел бы что беременна была, не нужно было глаз наметывать. А вот мужиков рядом со мной сразу резко тянуло в сон... Было очень обидно.
|
Странно как-то. Мне недавно с племянницей трёхлетней пришлось на метро с пересадками кататься, и того 4 разных вагона посетила и все 4 раза нам с ней сразу же уступали место. А вообще, она у нас теперь девочка не робкого десятка и в автобусе сразу громко заявляет: "А я где сяду???" Так что тем, кто сидит рядом и притворяется спящим, приходится вставать и уступать нам место.  Беременным на моих глазах обычно тоже сразу уступают, если беременность сильно заметна.
Вообще, мне кажется, то, что детей в Фи не учат устыпать место пожилым и беременным, это серьёзный недостаток, да и вести себя прилично в общественном месте тоже надо бы учить. Не так давно моя поездка из Питера в Хельсинки превратилась просто в кошмар, потому что за мной сидели два финских подростка (лет 13-15), они всю дорогу дрались (ради развлечения) и, соответственно, барабанили мне в спинку сиденья, а пересесть было некуда, в общем-то. Я еле сдержалась от того, чтобы не высказать им всё, что я о них думаю. Но это дурацкое правило, что чужим детям нельзя даже замечания сделать! 
|