Просмотр одиночного сообщения
Old 23-04-2007, 00:35   #7
THINNER
Banned

Проживание:
Status: Offline
Я тут был недавно в гостях у своего дружка (клавишника). И он показал мне простую до невозможности возможность :-) использование на 100% виртуальных синтезаторов, коих сейчас тысячи, без преувеличения. Так вот... Если вы действительно хотите писать музыку, то постарайтесь освоить миди-редакторы, (базовая прога "Cubase"). И у вас появятся неограниченные возможности для использования виртуальных синтезаторов, любых звуков для воплощения ваших идей в реальный звук.
Если всё же автор имеет в виду предпочтение кем-то конкретных моделей, то для записи в домашних условиях желательно не загромождать жилое пространство моделями типа "Korg" (будь то Triton,Trinity или 01/Wpro и т.п) попытайтесь приобрести просто миди-клавиатуру (ср.цена 150-200 евро) и модули ( от 800 до 1500 евро) этих синтезаторов, которые через Thrue вы можете спарить с любым другим синтезатором, комбинируя звучки и достигая своих(!) новых тембров, до вас не изобретённых ! :-)), экономя место для своей студии, взирая на красочный интерфейс своих синтюков через монитор своего компа.
А если более конкретно: то я, например, предпочитаю мягкость подкладов (пэдов) Roland'a (model XV2020,XV5050), коим я уже второй год прописываю дома все свои номера. Очень хорошие рояли у "Korg"а. Более острым по звуку считаю тембры Yamaha (особенно одноголосников, напр. CS-5).Очень неплохая модель считалась "Kurzweill 2500".
KORG - безусловно монстр среди синтезаторов, которые более или менее доступны по цене, по качеству своих тембров их окраске и по возможностям для записи. Более точную инфу вы всегда сможете получить из проспектов магазинов, торгующих клавишной фигнёй, допустим, зайдите в "DLX" - тот, что в Малми.
И пожалуй все клавишники согласятся со мной, что именно "Korg" наиболее популярен среди музыкантов, хотя на вкус и цвет, как говорится...:-)
Возвращаясь к теме виртуальных синтезаторов хочу подчеркнуть их наиболее реальную доступность и размах выбора инструментов. Просто попробуйте хотя бы один раз, и поймёте, что для записи вашей музыки - это самый доступный и самый ДЕШЁВЫЙ способ.
Удачи!

0

0