|
Registered Looser
Проживание: Myrskylä
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от THINNER
Я тут был недавно в гостях у своего дружка (клавишника). И он показал мне простую до невозможности возможность :-) использование на 100% виртуальных синтезаторов, коих сейчас тысячи, без преувеличения. Так вот... Если вы действительно хотите писать музыку, то постарайтесь освоить миди-редакторы, (базовая прога "Cubase"). И у вас появятся неограниченные возможности для использования виртуальных синтезаторов, любых звуков для воплощения ваших идей в реальный звук.
Если всё же автор имеет в виду предпочтение кем-то конкретных моделей, то для записи в домашних условиях желательно не загромождать жилое пространство моделями типа "Korg" (будь то Triton,Trinity или 01/Wpro и т.п) попытайтесь приобрести просто миди-клавиатуру (ср.цена 150-200 евро) и модули ( от 800 до 1500 евро) этих синтезаторов, которые через Thrue вы можете спарить с любым другим синтезатором, комбинируя звучки и достигая своих(!) новых тембров, до вас не изобретённых ! :-)), экономя место для своей студии, взирая на красочный интерфейс своих синтюков через монитор своего компа.
А если более конкретно: то я, например, предпочитаю мягкость подкладов (пэдов) Roland'a (model XV2020,XV5050), коим я уже второй год прописываю дома все свои номера. Очень хорошие рояли у "Korg"а. Более острым по звуку считаю тембры Yamaha (особенно одноголосников, напр. CS-5).Очень неплохая модель считалась "Kurzweill 2500".
KORG - безусловно монстр среди синтезаторов, которые более или менее доступны по цене, по качеству своих тембров их окраске и по возможностям для записи. Более точную инфу вы всегда сможете получить из проспектов магазинов, торгующих клавишной фигнёй, допустим, зайдите в "DLX" - тот, что в Малми.
И пожалуй все клавишники согласятся со мной, что именно "Korg" наиболее популярен среди музыкантов, хотя на вкус и цвет, как говорится...:-)
Возвращаясь к теме виртуальных синтезаторов хочу подчеркнуть их наиболее реальную доступность и размах выбора инструментов. Просто попробуйте хотя бы один раз, и поймёте, что для записи вашей музыки - это самый доступный и самый ДЕШЁВЫЙ способ.
Удачи!
|
Я не случайно дал ссылку на этот портал, там ведь и форум имеется. Так вот на этом форуме ВээСТэшников (VST) чуть ли за людей не считают, и могут доступно объяснить - почему. Понятное дело, что кое что и из известных миру альбомов было записано на ВСТ, но грамотный оператор или меломан, эту воблу на раз отличит от реального железного синтеза по ряду причин, в основном, это касается тембронасыщенных звуков. Да, не все отличают mp3 от WAV 1440кбс, но это не повод переходить на кастрированный формат. Само собой компьютерное железо развивается и позволяет с каждым днем всё больше операций совершать за единицу времени, но ВСТэшки не сильно за железом спешат. Они в основной массе писаны еще для 2-3-го пня 500-700 мгц.
К тому же виртуальные синтезаторы дешевы только ворованные пиратские. Реально цены на них иногда превышают цены на железные синты, до которых им еще далеко.
Насчет монстра Корга. Ну не знаю, что именно ты вкладываешь в слово "монстр", но начиная с тритона, ассоциации с Квазимодо нередко посещали.
К доступным по цене можно отнести Курц 2661. Дешевле любого из флагманов Yamaha, Korg, Roland, но при этом это реальный по звуку поноценный курц, хотя и не флагман. Курц не заниматеся ухудшением звука на дешевых моделях, он просто сокращает число фич.
-----------------
Худеют за деньги только аристократы и дегенераты  (с) tr
|