Цитата:
|
Сообщение от teresia
Я бы лучше заранее купила, чтобы в поезде не дергаться. Искать р-киоски по-моему тоже нет смысла. Ведь можно, наверное, и на вокзале этот билет купить? Нсаколько я поняла билеты продаются по зонам, так в какую зону входит Малми?
Вообще, как на вокзале эти поезда отличить? Что на них написано? И если поезд идет дальше Малми, как я узнаю, остановиться он в Малми или нет?
Никогда не думала, что столкнусь с такими проблемами.
|
Малми находится в самом Хельсинки, соотв-но для него действует обычный хельсингский билет - можно назвать его первой зоной  (если про то Малми говорим  ). Стоит он 2 евро если купить заранее и 2,20е если купить у шофера (автобуса) или проводника электрички. Деграться не надо. Если вы сели в вагон помеченный "lipunmyyntti" (а это обычно пол состава  ), то проводник сам пройдет и всем "предложит" купить билеты - не заметить его сложно. Пока он не пройдет никто у вас билеты проверять не будет (если вдруг такое произойдет, то скажете, что села в вагон с продажей билетов и жду продавца  ). Но вряд ли такое может произойти. В электричках контролеры если и появляются, то из кабины машиниста, где и проводник сидит
Ехать там всего минут 10. Малми не конечная остановка, поэтому все электрички пойдут дальше. Различаются они по буквам. Там что-то меняли, раньше в Малми ходили К, Р, I, N (ночью). Сейчас, вроде Р отменили. В том направлении электирчки уходям с путей 1 - 4 (в часы пик может и с 5, 6) - если сядете с этих путей (1 - 4) то не ошибетесь 
|