Pruha
Я ужас какой назойливый, но за вами, уважаемых, должок со списком сект, и не сект! Я просто ОЧЕНЬ хочу почитать этот, ваш, труд!!
А я ужас какой ленивый, чтобы заниматься перечислением сект, в то время , когда мне за это даже не платят. Но определение подтверждаю: ”Согласно толковому словарю русского языка, слово «секта» имеет два значения: во-первых, это религиозное объединение, отделившееся от какого-нибудь вероучения и ему противостоящее; и во-вторых, в переносном смысле, это группа лиц, замкнувшихся в своих мелких, узких интересах (такое определение носит неодобрительный характер). В общем, так или иначе, но секты бывают не только религиозные. Тематика их может быть любой – от псевдонаучной до фашистской. А вот общее у всех сект практически одно – !!!- ___строгий авторитарный режим, который отнимает у человека свободу и полностью отрезает пути назад, предлагая взамен некий эрзац жизни. И человек перестает быть личностью, забывает всех друзей и близких, жертвует секте все свое имущество, и тому подобное.”
|