Просмотр одиночного сообщения
Old 23-04-2007, 22:28   #95
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от MACTEP
Может быть потому что люди были более или менее уверенны в завтрашнем дне? Знали, что завтра у них будет работа, пусть маленькая но зарплата, на которую они пусть раз в году, но смогут съездить на юг или бесплатно, по путёвке отдохнут в санатории? Поднакопив смогут купить машину или вступив в кооператив, смогут построить квартиру? Что, выйдя в 8 вечера на улицу, их не ударят сзади по голове, чтобы забрать кровные копейки для ещё одной дозы? Список этот бесконечен...Всё конечно относительно, но мы говорим прежде всего о народе, многие простые обыватели мечтали бы вернуться в те времена...

да, конечно, мой папа также рассуждает. но они ничего другого не видели.
и никогда б ничего не увидели, если б не было б перемен. при СССРе мой папа никогда б не смог ко мне приехать и увидеть своих внучек- ему приходилось скрывать что дочь живет за границей, потому что работал на заводе с подпиской
мои при СССРе не шиковали- на юга не ездили и купить машину никогда реальности не было. сидели инжинера на маленькой зарплате в нашем провинциальном городке. машины, юга, сочи- имела партейная элита и те, кто по работе мог иметь взятки (торговля). жили гораздо проще чем в больших городах- где может и были шансы заработать на машину
да и жили- от зарплаты до зарплаты, одалживая 3 р. "до зарплаты"
стариков еще можно понять- но скучающих по СССРу молодежи- мне не понять

0

0