Просмотр одиночного сообщения
Old 23-04-2007, 22:43   #187
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Флор
Должен или нет, каждый решает сам и только!
А почему вас смущает, что мы можем быть ближе к истене чем другие? Кто то знает больше кто то меньше..в жизни это нормально..почему не мы? Доказательства тому есть!..
Церовь правильно учит, что каждый получит по заслугам.
Вы например, защищаете, другие убивают.. и все будет хорошо для всех? А безобразие и в церкви встречается. Но туда не за этим идут. А для встречи с Богом и очистится..

Православие не может быть ближе к истине, потому что не могут остальные 6 000 000 000 заблуждаться.
Всё будет хорошо для всех. Можно рассуждать, что убив человека мы делаем ему одолжение, ускоряя встречу с Богом или всё, что не делается, всё из рук Божьих. Но я не буду.
На примере с муравьями я пытался доказать, что все эти "грехи" страшны лишь для человека, существа физического, зависящего от условий внешней среды. Для высшего существа это не повод даже обратить внимание. Ну какое дело нам до какой-то там колонии микроорганизмов на далёком тихоокеанском острове? Любящий отец простит и примет всех. Иначе окажется, что некоторые из нас, людей, добрее и благороднее Его.

0

0