Цитата:
|
Сообщение от MACTEP
Может быть потому что Вы не жили в ельцинской России не от зарплаты до зарплаты, а от долга до долга и не ели серый хлеб??? А поездка на юг, чтобы не сгнить(я сейчас говорю о Севере и Северо-Западном регионе России) была чем-то вообще фантастически-невороятно-невозможным, если до 93-го была ежегодной традицией?
|
в 91 году возила сестре в питер макароны и тунца в банках- потому что голодали- в прямом смысле этого слова- даже давая ей деньги- отавариваться было нечем- на московском проспекте полки в магазинах были- пустые
я не жила на севере и северо-западе- я жила в аграрной молдавии, где поездка в питер была что-то из ряда вон выходящее событие для обывателя.
мой папа в конце 60 годов ездил в командировки в питер и привозил такие диковинки- как колготки и зимние сапоги. у нас такого в молдавии в тот период в магазинах не было. через блат-возможно. а в питере папа покупал это в простом магазине.
если в питере в 60 годы можно было что-то купить, то у нас- все практически по блату, из-под полы- получается живя в один и тот же период, в зависимости от того где жили- мы жили совершенно по разному.
|