Просмотр одиночного сообщения
Old 25-04-2007, 00:50   #276
green007
Registered User

Проживание: Питер
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Roza
Тогда Иисус сказал:многие придут под именем моим и будут говорить:я Христос,и многие прельстятся.Также услышите о войнах и о военных слухах.И восстанет народ на народ,и царство на царство,и будут глады,моры и землятресения по местам.(от Матфея 24). Это было предсказано Иисусом,и всё сбывается,нет причин не верить.

Во первых это, как я понимаю говорил Матфей, в смысле писал, что якобы это сказал Иисус.
Во вторых такое предсказание нельзя назвать предсказанием даже с натяжкой )

Я предсказываю : В мире еще будут войны, но где то они пройдут. Времена года будут сменяться, но иногда и зимой будет оттепель, а летом прохладно. И урожаи будут собирать, И там где Иисус предсказывал землетрясения, больше их не будет.
И президента у нас переизберут.

Вот. Теперь меня можно называть мессией? Ведь у меня немного поконкретнее , чем у Иисуса.

А вообще Вы вдумайтесь в то, что читаете. У Нострадамуса поболее конкретики и сбывается тоже.

Мне по этой же логике тоже нет причин не верить.

Я не хочу обидеть никого, но нельзя же относиться к библии, как к безоговорочно правдивому документу. Там слишком много противоречий ведь. И не стоит забывать, что все евангелия были написаны людьми в разное время и из огромного количества разных и довольно противоречивых евангелий выбрали только 4. И выбрали опять же люди, которые сами себе дали для этого полномочия.
Это не значит, если церковные писания далеки от правды, то можно грешить на право и налево. Просто слишком много ужасных вещей оправдывается с именем божьим. И делают это те кто нас призывает к вере.
И скажите - надо ли ходить в церковь, что бы общаться с богом? И кому это надо? Богу может ?
Уверен , что лучше стараться жить и поменьше делать гадостей и прочего плохого, чем грешить и отмаливать в церкви все. Надо помнить, что все потом припомнится на небе. Или не на небе.

-----------------
Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше... Точно!

0

0