Просмотр одиночного сообщения
Old 25-04-2007, 18:46   #37
siili
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pushistik
Может ребёнку просто не хватает внимания? Или он ревнует к старшему? Он же второй ребёнок у вас. Если патологии никакой нет, т.е. если ребёнок физически здоров, то может попробовать уделять больше внимания?
Как вариант, это может быть проявлением характера.

Объясню: у меня есть младшая сестра, которая лет до 5 вела именно так, как описываете ВЫ. Выросла, закончила педогогический универ, сейчас работает с детками (она - логопед), среди которых и есть с таким поведением. Это либо избалованные дети, либо дети, которым просто не достаточно внимания уделяется родителями, либо дети, которые ревнуют к старшим. Это в основном. Сама сестра, вспоминая про свои приступы ора, говорит, что ей тогда не хватала внимания от родителей, которые очень много работали (советское время было), занимались огородом и хозяйством. Хотя мне кажется, что она просто из вредности орала :-)

то есть вы хотите сказать, что ребенок Ланы с самого рждения научился манипулировать и кричит из за нехватки исключительно внимания?
мне кажется по любому надо ребенка показать специалисту педиатору и нервопатологу, что б не сидеть и гадать, что касается внночек , то тоже очень хороший совет, я своейц тоже делала в младенческом возрасте прямо перед сном с пустырником или ромашкой замечательно спала после этогоБ например плохо ложилась спать ,если за день перевозбудилась, например после похода в зоопарк.
еще совет, не давайте ничего сладкого за 3 часа до сна, и укладывайтесь спать медленно не торопясь пусть даже полтора часа на это уходит у вас, что б никто вам не мешал с сказками или колыбельными и поглаживанием.

0

0