[оффтоп]
Tsukasa
ммм... видишь ли (да, я знаю, ты не видишь, но такой оборот), указание участнику на нарушение правил - это практически добрый дружеский совет, а обращение от модератора - это приказ от властьдержащих. Разница между этими действиями такая, что нормальные люди спокойно принимают замечания от таких же пользователей и понимают, что они делают не так, другие же усмиряются только окриком модератора, а третьи благополучно идут в баню после недолгих открытых препираний с администрацией.
Идеальное положение дел - это когда модераторов не видно и не слышно. Если один пользователь говорит другому "эй, братан, ты косячишь", а тот отвечает: "ой, извиняюсь, и вправду", - то это называется дружеской атмосферой. И чем меньше модераторы вынуждены использовать свою власть, тем лучше для всех.
Цитата:
|
на модерах одна обязанность - чтобы надолго не пропадали, или оставляли заместителя. Предлагаю это так же внести в правила
|
Ойк-ойк-ойк. Вообще-то, у модераторов нет прямых обязанностей, покуда они неоплачиваемые добровольцы, а абсолютно подавляющее большинство таковыми и является. И если добровольцев чему-то _обязать_, то их количество (и, скорее всего, качество) резко уменьшится.
Мой такой совсем не скромный взгляд юзверя со стажем

: не знаю, что ты модерируешь и как, но, извиняюсь, этот твой пост показывает непонимание по меньшей мере некоторых вопросов модерирования
зы. а модераторов здесь и вправду иногда не хватает... вон, в "Ингермаландцах" третий день висит двойная тема. По-видимому, у автора, был какой-то глюк с кэшированием или проксей, и сам он исправиться не догадался, но ошибка до сих пор не исправлена... Только не бейте, плиз, не обсуждаю я ничьи действия.
зы.зы. у нас на полном серьёзе думают как бы заставить тысячи человек писать грамотно по-русски, а тут из-за какого-то транслита столько обидок

Смеюсь, смеюсь...