Цитата:
|
Сообщение от Veonika
lana 780, мне кажется что так быть не должно, у Вашего ребенка большие проблемы. Сходите к врачу или психологу. И не создавайте таких ситуаций (типа как "абстрагируюсь") где ребенок чувствует, чт оего игнорируют. Хотя и границы четкие тоже нужны.
|
О-па! ДоХтор пришел, всем диагнозы по инету поставил. Отлично

Или мама опытная (как вариант), знающая на практике поведение собственных 10-месячных детей.
Одни глицин как витамины пить советуют, другие "большие проблемы" рисуют. Отлично. Куча специалистов)))
Ужас. Добивают меня такие советчики...
Если невропатолог говорит слова "здоров" или "повышенная возбудимость", то поведение ребенка не может вызывать панику.
Вероник, тебе книжку "Первый год жизни ребенка" выслать по почте? А то мне как-то практически неактуально уже, а тебе, может, пригодится. Хоть диагнозы по нету ставить не будешь.
Кстати, есть подозрение, что lana780 паникует, сравнивая поведение первого и второго ребенка. Характер ведь разный у всех. Кто-то более требователен к вниманию, кто-то может час сидеть с игрушками молча ковыряться. От темперамента зависит. Обычно "крикливые" требовательные дети и развиваются быстрее сверстников.
Зубами может скрипеть, потому что новые лезут, десна чешутся, таким образом почесать хочет.
З.Ы. А чтоб не нужно было вдвоем подгузник надевать, советую перейти на подгузники-трусики. Очень удобно для маленькой юлы. По крайней мере, не беспокоишься, что криво и косо застегнул. И времени переодевание меньше занимает.