Проживание: Länsi-Uusimaa
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Elena.
мне вот интересно насколько хорошо беременной мотаться между Питером или Москвой и Фи на поезде или машине или автобусе...в тряске, в некоторых случая в согнутом положении, с общими туалетами, а иногда и вообще без них, на границе никогда гарантии нету, что быстро все пройдет...
неужели кто-то видит в этом пользу?
выехала из Фи с нормально протекающей беременностью, пока доехала до России, заработала лишнее утомление, возможно стресс - пришла к врачу, получила результат "угроза выкидыша" (что совсем неудивительно при таких условиях), и сделала вывод, что в Фи не хотят "лечить беременность"
Аня, мне кажется, что в твоем случае лучше поступить так - сдать диплом, закончить универ, чтобы не было лишних напряжений, потому что катание туда-сюда - не лучший отдых для беременных, сходить в тервеюсасема - провериться на иммунитет к краснухе, сходить к гинекологу на осмотр, проверить зубы, попить до планируемого зачатия витамины А и Е (зеленые капсулы из аптеки), фолиевую кислоту, настроиться, что у тебя все будет хорошо и заберемнить - и все получится 
|
На поезде до Питера всего 5 часиков, так что беременности сильно не повредит (но только на Сибелиусе), да и я же не собираюсь ездить туда-сюда каждую неделю: пару-тройку раз, может быть. Съездить всё как следует проверить и успокоиться, по-моему, лучше, чем сидеть на иголках и думать "А вдруг опять что-то не так?" Защита диплома у меня уже через два месяца (мамочки-и-и-и-и), а беременесть снова всё равно можно будет не раньше, чем через три, так что у меня уже всё подсчитано.  Может быть, для гарантии подожду ещё месяц-другой. Врач как раз сказала, что беременеть в конце лета - самое то, потому что организм уже напитается витаминами и солнышком, которого мне так не хватало в первый раз, да и ребёночек тогда к лету родится - ему тоже сплошная польза.  Правда, муж пока переживает из-за финансовой стороны вопроса, ещё и его надо подвести к мысли, что не стоит откладывать детей в долгий ящик. 
|