mother
Цитата:
|
Не вижу никакой связи между выражением лица и приемом на работу по специальности (а не по специальности специально националистов отбирают?).
|
По опыту могу сказать, что по лицам можно очень хорошо проследить, как человек сможет работать в коллективе, а работа в коллективе - это одна из важных особенностей приёма на работу. 
Поэтому хорошие психологи, работающие в фирме, при приёме на работу очень быстро определяют качества человека. (Я именно это имела в виду)
Цитата:
|
Работал я в трех IT компаниях, оттуда у меня немало хороших знакомых финнов. Три раза, считай, в этой стране повезло - мнение не меняется...
|
Цитата:
|
Имея специальность софт-разработчика я работаю уборщиком, а мои бездарные одногруппники протирают штаны в IT-компаниях. Все, что для этого необходимо - правильная национальность. Это само говорит об отношении к нам.
|
Это больше всего говорит об отношении Вас к окружающим.
А если после опыта работы в трёх компаниях Вам всё равно не повезло - может стоит всё же о себе задуматься, а не на финнов злиться?
Цитата:
|
мои бездарные одногруппники протирают штаны в IT-компаниях.
|
Цитата:
|
Учусь в интернациональной группе и прекрасно общаюсь со всеми, включая финнов.
|
Ну может быть у вас в группе и хорошие отношения, но с такими взглядами, и я бы Вас на работу не взяла
Цитата:
|
о системе сортировки людей, имеющих эквивалентные права, на наших и ненаших, которую государство не хочет замечать.
|
Всё равно не согласна, если Ваше резюме действительно стоящее, то уверена, никто не станет брать на работу "бездарного" сотрудника вместо Вас только потому, что "бездарный" имеет другую национальность.
Проблема может быть в незнании языка. На это здесь действительно уже часто делается упор. Поскольку в Вашей области часто выгоднее взять "бездарного - молодого" и обучить на месте, чем взять с опытом, но испытывать проблемы в контакте (потому как обучать на месте всё равно придётся и общаться тоже придётся).
ИМХО.
|