Цитата:
|
Сообщение от Katja Melto
По-Вашему, нейтральная статья - посмотрите на обсуждение ее форумчан Хесари. "Эстонцам надо к черту выдворить всех русских, а нам - потребовать того же от нашего правительства".
Если честно, дебильная риторика российских политиков меня достала - им плевать на то, как их слова отразятся на русскоязычных в Эстонии или в любой другой стране. Я бОльшим позором считаю ситуацию, когда 25% населения Эстонии считаются всеми остальными - инородцами. 16 лет независимости страны! В Эстонии сейчас политический кризис - и больше - внутренний, а не внешний. Но признавать это политики не хотят. Преподносят, как внешний конфликт.
|
девушка! я понимаю- АБЫДНО- но- причем тут форум- есть линия "партии и правительства"- на ЭТОМ уровне поддержки не высказывали- сказали четко- сами разберутся (смотрела сама!!!)
а то что вы, мы, ОНИ пишут на форумах- это kansalaisaktiivisuus ja mielipiteet, котороые вы не можете запретить
а "дебильная реторика"- на то она и есть реторика- открытый вопрос и чтобы в дальнейшем не было межнациональных проблем- то я считаю ИМХО - надо чтобы Россия как приемница СССР отказалась от тактики "старшего брата", который не может понять, что младший брат- вырос
а младшему брату понять- что у них есть русское меньшинство и им с ним жить- поэтому не идти на конфронтацию- а идти на диалог
компромиссом считаю восстановление памятника к 9 маю на военном кладбище, куда его и планировали перевезти- хотя не знаю насколько это реально
|