Просмотр одиночного сообщения
Old 30-04-2007, 14:15   #26
Advanced murka
скажите пароль

Проживание: Espoo
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Hnutik
Ну, я бы не стала так клеймить владельцев, я ж не с одним, и не с двумя общалась. Тенденция таковая есть, что собака становится менее управляемой.

И всё-таки разведение - это дело ответственное, можно наразводить так, что потом проблем не оберёшься от разъярённых владельцев щенков, у которых вдруг то дисплазия обнаружится, то крипторхизм, то ещё какие проблемы от непродуманного скрещивания. Тем более, ну родятся одни щенки "так себе", потом от них ещё "так себее", а потом что? Потом вообще жуть что. Я не хочу в этом участвовать, пусть разведения таких щенков будет за совести других людей. Зачем это надо, если есть профессионалы, которые разводят замечательных представителей породы, которые по цене, кстати, не сильно отличаются от "так себе"? Нет, я много читала про разведение, и ещё раз повторю, видела последствия дилетанского подхода к разведению неизвестно ради чего.

В общем, то, что моя собака не делает щенков - это вопрос решённый. Другой вопрос, оставить ли всё как есть. Видимо, лучше, действительно оставить. Успокоится со временем, неразмножение самцов в природе тоже сплошь и рядом, это вполне для них естественно.

Если ты уже все для себя априори решила - зачем спрашивала и сердилась на отвечающих? ;-)

-----------------
---Дорогу осилит идущий.---

0

0