Просмотр одиночного сообщения
Old 30-04-2007, 22:01   #48
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Ridari
Хнутик, Вы очень ответственный человек, побольше бы таких. Многие как-то черезчур озабочены обеспечением кобелям полноценной сексуальной жизни, от отсутствия которой (про отсутствии желания) они ну нисколечки не страдают, но зато те же самые люди готовы топить котят...
+ кастрации:
-кобель не будет бегать за суками и станет более приятным домашним любимцем;
-если есть проблемы с доминированием, то они уменьшатся (на самом деле они бывают очень и очень редко);
-практически 100%-ное предотвращение проблем с предстательной железой (а вот ети проблемы очень и очень часто встречаются у кобелей в возрасте и обогащают кошелек вет. врачей куда больше, чем операции по кастрации).
Единственный минус: кастрированные кобели требуют меньше енергии и поетому легко жиреют. Проблема решается легко: давать меньше корма и заодно на етом економить.

Ох, спасибки за понимание. Первые два плюса для нас не так принципиальны, ведь собаки все на поводках, а доминировать наш не пытается, а вот третий плюс меня волнует. А насколько часто развиваются такие заболевания? Может, есть какая-то их профилактика, кроме кастрации? От породы склонность к ним зависит? У меня был кобель афган, не кастрировали и не развязывали, у него был рак грудной железы. Вот и думаю, может, из-за того, что не кастрировали... Хотя у его матери была такая же проблема, так что, может, просто наследственное. Так сложно всё. Я слышала, что некоторые кастрируют уже когда появляются заболевания, но вот не знаю, что в этом случае лучше: резать сразу или только после появления проблем...

Цитата:
Сообщение от -borz-
Кастрировать ли кобелёнка? не надо... ( не жалко?

Жалко, конечно. Пытаюсь выяснить, какое зло меньшее.

0

0