|
В пятницу ночью работал...23.30 в аэропуэрто беру парочку. Лет им под 30. Подходят и он протягивает мне мобильник. Там финн: "Знаешь где В Порккала лодочный причал?" "Точно не знаю, но Порккалан ниеми найду. Перезвоним как ближе будем." Окейно, погнали...Лёту туда минут 45. В сторону Киркконумми и к морю. Парочка из Голландии. Лопочут что-то на своём. Странный гортанный язык. Смесь немецкого- английского- датского и ещё бог знает чего. Со мной на инглише разговаривают. Он: "А что навигатора у тебя нет?" "Есть. Да только адрес он требует. Без адреса с него толку мало. Не волнуйтесь, найдём Примерно место знаю , а там перезвоним вашему финну" " Хорошо. Адреса у нас нет. Мы там на катер пересядем."
По пути звоню в диспетчерскую чтобы уточнить пункт назначения. А то заедешь куда- нибудь не туда. Девушка диспетчерша помогает:" Да, да. Поворачивай на Порккалан ниеми и 16 км шуруй к морю." "Киитос пальон!" Шуруем. Сворачиваю с трассы Хельсинки- Ханко и летим к морю. Темень. Дорога ужасно извилистая. Левый- правый, правый - левый. Ралли трасса. Асфальт хороший. Мерс чётко держит повороты. Иногда притормаживать приходиться. Больно резвые повороты. Клиентов пугать не люблю. Еду плавненько. Свет фар разрезает темноту. Вдруг заяц выскакивает и бежит перед машиной. Дальний свет его слепит и он как шальной прямо бежит. Переключаю на ближний и беру чуть левее. Серенький сразу сваливает в кусты. Голландцы переживают за зайца:"Крейзи гай!" Не могу животных давить. Бывает на скорости наскочишь на трупик уже раздавленный, так и то не посебе становится.
Еду и думаю: "Лишь бы косуля или лосяра не выскочили с кустов. Их тут немеряно бродит."
|