Цитата:
|
Сообщение от panter
Я делал так: купил участок, нанял строительную фирму и все. Дальнейшее мое участие было в том, что я выбирал материалы, цвета, оформление. Приходил переодически, чтоб посмотреть, как продвигается строительство.
|
Спасибо за отклики, знала что тут без внимания не оставят!
Пантер:
А в какой вы фирме строились? Подскажите, пожалуйста, что учитывали при покупке участка и как искали, через фирмы или часные обьявления в интернете? Долго дом строили? Заглянула сейчас на страницу фирмы Кастелли (единственная что мне сразу пришла на ум), много непонятного: что за valmistalot, даны предложения на пакеты - 40 000 - 80 000... Значит ли ето, что купив участок и предлогаемый пакет =вот и построили свой дом? Хммм...
КидР,
Не могли бы вы, как уже раз интересовавшийся етим вопросом, накидать хотябы примерные затраты на всё-всё, кроме мебилировки. Ну чтоб хоть примерно знать в какую сумму тут дом свой обходится.
Как расчитать какой плосчади участок брать? Какой слишком большой, а какой очень маленький? Вот например 5000м2 - ето много или мало?
П.С. Я пока в етом вопросе полный профан, так что не смейтесь, если что глупое спрошу или уже спросила.
|