Просмотр одиночного сообщения
Old 03-05-2007, 09:43   #47
teresia
Registered User

Проживание: Neverland
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от AlinaR
Приветики!
Поздравляю с решением постройки своего дома, где вы строите, не в соседнем ли городе Мы уже подготавливаем участок под закладку фундамента, сегодня под дождём со снегом пилили и прибивали, измеряли лазерным прибором высоту цоколя и тд и тп. Сами строим от начала до конца, и пакет Оматало устанавливаем сами. Мне ужасно нравится процесс, не смотря на погодные условия. В выходные землеройные работы начнутся, во вторник - электричество подключат. Городской муниципалитет подарил нам подключение к водоснабжению, лишь работу надо будет оплатить. Такую благотворительную акцию они проводят ради привлечения строительства своих домов.
Планировку нашего пакета я сделала сама лично и на этом основании архитектор завода-изготовителя сделал проэкт с чертежами безвозмездно. На очереди планировка дворового ландшафта и с этим- всё замечательно получается. Муниципалитет берётся возвратить 20-25% от стоимости участка по счетам за ландшафтные работы, что вполне устраивает.
Строительство- дело серъёзное и хорошо контролируемое сегодня. Это не просто: прибил-поставил, строительные нормы должны соблюдаться по полной программе. Я никогда не думала, сколько денег надо угробить на стройматериалы в одну только землю под фундамент, в невидимую часть всего дома: песок, гравий,фильтровальная ткань, стюрокс, дренажный комплекс и всё для того, чтобы уберечь дом от сырости и мерзлоты. И это всё цветочки- ягодки потом!

Ага, в соседнем Правда пока еще не строим, только участок выбрали. Хотим в конце лета-начале осени сделать фундамент, а строительством заняться уже весной. Пока еще нет ни конкретной сметы, ни пакета, только грандиозные планы В конце мая начнем серьезно всем этим заниматься.
Честно говоря, мы тоже хотим делать внутреннюю планировку сами, т.к. ни один пакет не отвечают полностью нашим требованиям. Заказывать скорее всего будем в Herrala.

Насчет контроля - это точно. Одних "луп" на разные стадии строительства тысяч на 10 выходит . Интересно, это только в нашем городе такие акции для застройщиков проводятся или в соседнем тоже? Вы сами об этом узнали или городские власти сообщают об этом при начале строительства?

Буду приставать теперь с распросами к тебе Рада, что у вас так все удачно складывается. И alihankijat у тебя можно сказать "под рукой", так что проблем быть не должно.

-----------------
Life is all about choices...

0

0