Просмотр одиночного сообщения
Old 18-08-2003, 13:32   #10
Vasilii
Гость

Проживание:
Цитата:
Что есть духовность, святой отец?

"Духовность - свойство души, состоящее в преобладании духовных, нравственных и интеллектуальных интересов над материальными."

Это из словаря, а я-бы добавил сюда ещё и любовь к ближнему.
Вот именно этого я не вижу, читая вас с GIOMEN.
Влияние религий ослабевает с каждым годом, люди забывают Бога, кто-то предпочитает верить по-своему, как например любимица этого форума госпожа Thing.
И всё-же большинство не верит, так что вы, уважаемый Ray, находитесь в большинстве.
Не спорю, я видел много неверующих людей, которым я симпатизирую, это - хорошие люди, но и не надо всех верующих изображать в виде старушки в платочке, которая кладёт лекарства за икону, чтобы полегчало.
Среди верующих очень много людей образованных, интеллигентных и.т.д.
Я вот смотрю на создаваемое общество без Бога и мне так кажется, что в нём чего-то не хватает, не могут люди без Бога, если не надо будет отвечать за свои поступки, совесть у людей атрофируется, тогда карательные органы получат возможность контролировать каждого из нас 24 часа в сутки, это уже в принципе возможно.
Так что, одумайся, сын мой, ибо близок час, когда откроется тебе истина и слёзы раскаяния потекут по щекам твоим и в сердце твоё войдёт любовь и вернёшь ты старый долг соседу своему и сломаешь пиратские диски, хранящиеся в доме твоём и перестанешь приставать к чужой жене Наташке из соседнего подъезда, и поймёшь ты, что Бог есть любовь. Аминь.

0

0