Просмотр одиночного сообщения
Old 07-05-2007, 00:03   #12
Энрико
Registered User

Проживание: Тель-Авив - Хельсинки
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Папаня
Бывал там и возле рифов, даже брал напрокат трубку и маску. Бедновато будет.

Да, по сравнению с Синаем бедновато. Египетская часть Красного моря в плане рифов покруче будет.
Цитата:
Музей подводный - неплохой, только от города надо такси брать, ну или с группой мучаться.

А в чем проблема взять такси? Ну не может ведь каждая атракция находиться в 5 минут ходьбы от гостиницы...
Цитата:
Плавал и на яхте по заливу - все бы ничего, но опять же дороговато. Ну про подводную лодку уж и не говорю

Дороговато по сраванию с чем? Опять же - с Египтом или Иорданией? Сколько платят работнику в Египте, а сколько в Израиле? В Эйлате больше в разы. Например, в Финляндии все гораздо дороже чем в Эстонии, так что? Мне все равно больше нравится отдыхать в Финляндии чем в Эстонии.

По-моему мнению, для человека с финскими доходами, цены в Эйлате вполне приемлемы. Для обычного россиянина - да, может, цены слишком высокие.

Цитата:
Медный рудник в пустыне - это еще та штука, особенно в 40 градусов. А уж бедуинский шатер с филипинкой в главной роли!

В какое время вы приезжали? Самый оптимальный период в Эйлате - март-апрель и конец октября -ноябрь. Даже декабрь, пока не начался сезон дождей. Погода + 25 и чуть выше, вода, по-любому +22.

Неужели вас не возили на Красную скалу, к столбам Соломона, в парк Тимна?

Цитата:
Мне кажется, разумнее было бы просто описать и подсчитать расходы на скажем недельное пребывание в Эйлате с возможными поездками-экскурсиями.

Расходы могут варьироваться в зависимости от многих факторов. Напишите,что вы предпочитаете, какой отель, какие экскурсии? Я постараюсь в дальнейшем дать усредненную предполагаемую выкладку расходов.
Насчет полетов, на сегодняшний день самыe дешевые полеты в Израиль осуществляются через Ригу.