|
Elki-Palki
Неправда. В Оулу 290 евро, а в Москве цену я написал выше. У ФЭД-2 нет многослойного просветления, которое у меня есть только на зенитовском Индустаре Л/З 61 и которое дает краски, недоступные этому самому ФЭД просто физически, так как обычное стекло их не пропускает. Зенит же уже тяжеловат стал. С ним конечно все можно сделать, но Минольта работает быстрее и у нее существенно больше функций (одна предикативная наводка на резкость для быстрых объектов, 7-зонный замер расстояния и 14-зонный замер экспозиции чего стоят, ну еще там есть всякие экспозиционные вилки, многократное экспонирование? выдержки от 30 сек до 1/4000, ручные, выспышка встроенная и внешняя с поддержкой сервомоторов). То, что я добьюсь этой Минолтой на Fuji Velvia 50, ни ФЭД, ни цифровики не добьются.
Я же просил не писать тут про спор насчет цифровиков. Я снимал кучей цифровых камер (правда не зеркальных) начиная от смартфона SonyEriccson 800 и заканчивая 5-мегапиксельным Epson за $1000. Мне нужна нормальная пленочная камера, способная давать оригиналы полиграфического качества, а не игрушки для съемки посиделок.
И еще пара правильных слов. Я в общем-то и просил показать мне эти самые первые блин попавшиеся магазины. Стаж съемки у меня около 10 лет. Так что про пленки, проявки и прочее мне можно не рассказывать.
|