Просмотр одиночного сообщения
Old 07-05-2007, 16:17   #6
Deniska

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Siberia
Значит, заранее договориться о техосмотре, взять в страховой опр. бумажку, видимо бланк оформления продажи может (найдем), потом техосмотр, подписи, деньги и посещение страховой и процесс закончен, спасибо, все очень понятно.

Попробовала кстати посмотреть на сайте одном катсастус и вот что я могу сказать на данном этапе - при взгляде на финский язык, на эти слова, мне становится по настоящему страшно ну да ладно, еще раз большое спасибо

Данная бумажка есть на каждой станции Тех. Осмотра. И обычно при регистрации дают ее обязательно. Они их просто так дают. Да и в страховой они есть.

Как вам правильно сказали надо или посмотреть машину, или пройти тех. осмотр. Еще есть такая служба как Тех. Доктор, стоит столько же но направлена на выявление именно скрытих дефектом и возможных поломок в машине. Обычно это более важно, чем просто пройти тех. осмотр.

Еще не забываейте при покупке торговаться, около тысячи в среднем точно скинуть можно.

Кстати на тех. осморт обычно нет записи, а в порядке живой очереди. В Хельсики только у одной или двух станций есть предварительное записывание, у всех остальных просто в порядке живой очереди.

Я бы вам рекомендовал, посмортеть самой машину, проехаться, потом поехать с владельцем на тех. осмотр(в среднем это занимает около 40..50 минут. очередь плюс сам осмотр). Его делать есть смысл если уже прошло более чем 3..4 месяца со времени прошлого.

Далее еще раз торгуетесь о цене. и можете прям там на себя переписать машину.

Кстати страховка дешевле, если бы еще вместе с ней возмете в страховой компании, еще какую нибудь страховку, и тогда КАСКО можно взять с 70% скидки, мне почти во всех предлагали в начале 50% а потом 70%. КАСКО это покрытие случаем ремонта вашей машины если вы разобъете машину. Обязательная страховка покрывает только нанесеный ущерб вами стороннемму лицу. У меня в сумме получается на год 900 евро
КАСКО(280) плюс Обязательная(670). Цены варируются в зависимости от статистики по данной машине(как часто с данной моделью случаются страховые случаи) так и месту где вы живете, обычно для жителей Хельсинского региона страховки самые дорогие.

-----------------
Україна понад Усе!

0

0