Tsuka
Если разница в 30-40E, то выгадывать нечего, нужно покупать пока есть. Завтра может быть "уже по-пять".
-----------------------------------------------------------------------------
Пусть не то, что вам было интересно, но удержаться не могу:
Демонстрировать качества пленочного аппарата на web-сайте как-то не корректно ;-) Джипеги подобного качества вполне могут быть получены из с недорогой 4mp (только о технической стороне вопроса). Оценивать пленочные есть смысл только имея под рукой проектор или бумажные фотографии.
Снимать китом за <300 на Velvia, конечно можно, но как-то несбалансированно получается. Пленка очень хорошая, объектив к ней нужно прикладывать соответствующий, а хороших объективов меньше чем за 300 до сих пор видеть не приходилось.
Относительно полиграфии: знакомый профи (наиболее авторитетный из моих знакомых) сейчас много снимает 6мр цифровухой. Качеством он вполне удовлетворен. Когда на прошлых выходных я разглядывал его результаты на фото-бумаге A4, то не сказал бы что смог бы их отличить от пленочных.
http://www.photographer.ru/nonstop/author.htm?id=175
К чему я это все: да к тому что имело бы смысл сначала выбрать объектив, а к нему камеру.
Два усвоенных несколько лет назад принципа звучали так:
1. Новички обсуждают камеры, любители - объективы, профи - штативные головки.
2. При одинаковой цене Nikon делает лучшие объективы, Minoltа - лучшие коробки, Canon - лучшие компромисы.