Просмотр одиночного сообщения
Old 08-05-2007, 18:29   #15
kokosss
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от POLOVINKA
Уважаемые форум4ане, я 4асто слышу о "двойном" и "втором" гражданстве. Но нигде не могу найти обяснения, в 4ем разница. Подскажите, пожалуйста. Если у моего ребенка финское по рождению, а российское дано позже по мне, то ето двойное или второе? Помогите разобратся, пожалуйста.
А если такой вопрос уже задавали на форуме, помогите найти ссыло4ку. Поискала, не нашла ни4его об етом. Заранее всем спасибо

Есть закон "О гражданстве" Российской Федерации.
Там есть статья 6, которая так и называется "Двойное гражданство".
"Статья 6. Двойное гражданство
1. Гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных международным договором Российской Федерации или федеральным законом.
2. Приобретение гражданином Российской Федерации иного гражданства не влечет за собой прекращение гражданства Российской Федерации." http://www.gdezakon.ru/fz/grazhd/
То есть, когда у гражданина России есть помимо российского также и иное гражданство, то у него двойное гражданство. Разницы между понятиями "второе гражданство" и "двойное гражданство" нет.
То есть у Ваше ребенка и двойное, и второе гражданство.

0

0