Просмотр одиночного сообщения
Old 19-08-2003, 11:40   #31
Sinichka
Гость

Проживание:
По выходным обычно ездим в Турку, болтаемся по магазинам и заходим всегда в одно кафе в центре на чашечку кофе.Почти всегда там находится одна бабулька очень интересная на вид, и всегда немного сердитая.Одета довольно-таки чисто, бомжихой по одежде не назовёшь, но вот с собой всегда куча всяких старых пакетов.Я так думаю это всё её имущество.Обычно бабулька берёт кофе и сидит его пьёт до бесконечности бубня себе чего-то под нос.Недавно мы сидели уже в этом кафе и тут входит она со своими пакетами.Расположилась около нас обложив себя пакетами, поискала и достала со дна одного пакета маленькую кучку мелочи, стала считать бубня что-то.Считает, считает, сбивается, никак сосчитать не может.Так жалко её стало, что протянула я ей 5евро.Она увидела, губки поджала, говорит: нет, нельзя этого делать.Положила я деньги на диванчик около неё, а она их отодвинула в мою сторону.Тут уж я стала её упрашивать: возьмите пожалуйста, купите себе что-нибудь покушать.Подумала она минуты две, потом говорит: ну если ты просишь, то ладно, возьму.Поднялась с диванчика, подошла к прилавку.Ей девушка продавщица улыбаясь говорит:вам бабушка как всегда, кофе и карельский пирожок?И тут бабулька говорит:нет сегодня мне вон тот большой бутерброд и кофе, и торжественно кидает на прилавок 5 евро. Села она потом за стол и принялась с удовольствием поедать будерброд бубня что-то опять под нос.В нашу сторону больше и не взглянула, но видно было, что настроение у неё хорошее и бурчание было веселее.
Не знаю сумашедшая она или нет, наверное всё-таки нет.И наверное очень одинока.Так мне показалось.

0

0