|
HuuMalassa
Проживание: Helsinki
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от TR0LL
Вот вроде немного текста, а насколько информативно.
С натуры, господин критик, к вашему сведению, ничего не пишется, а делаются эскизы, по которым пишется сама работа. Роль этих эскизов, опять же, нормальному живописцу объяснять не надо. С одной стороны, это просто школа работы с естественным цветом (скажем так, пройденная мной в прошлом еще веке), с другой, до возникновения фотографии, именно её они и заменяли, в качестве модели всё для той же законченной работы. Осутствие такой информации говорит уже о многом.
Во втором абзаце и так всё белыми нитками, хотя я бы пару букв добавил, на основании некоторого опыта.
К третьему и добавлять нечего.
Блин, а я всё голову ломал, что же мне этот аватар напоминает....!
Маримекко, Икеа... ну в общем из этой оперы, Аалто-дизайн.
Я кстати, в местном заведении тоже 16 лет назад один год провел, подучил аборигенов малость, так что откуда у этой критичности ноги растут, в курсе.
Можно сказать - "я узнал её........... по ноге....."(с) 
|
Да, с натуры пишутся эскизы или готовые работы - дело автора. Да, в современной обстановке, для быстроты и плоскости процесса эскизы можно аменить нажатием кнопки, а потом, придя домой, аккуратненько так перенести все на холст, повторяя ошибки камеры и ее способ "виденья", существенно отличающийся от того, как этот мир воспринимает человеческий глаз.
Отсутствие какой информации? Я уже говорил про фотографию несколькими постами раньше.
Школы я тоже еще в том веке прошел  - именно это и позволяет мне говорить о "плоской" манере писания, подобной тому как фотоаппарат, т.е. монокль видит окружающий мир, и технику "естественного цвета" я тоже заметил - все цвета на столько естественны, что их можно обратно в тюбики запихивать, вот только - одно плохо - уж больно сильно они белилами подпорчены...
Да и потом все бы ничего, если бы автор еще и не кричал, что он гениальный художник, познавший все истины и, выведя из них свою, неправдоподобно правильную, утверждает, что он Художник. Ну хоть какая-то самокритика у человека должна быть...
 А на последнее я просто ржу... Мне, (прицепившись к аватару!) в укор финский дизайн поставили - смешно. Это ты как представитель академистической оппозиции заявляешь?
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
|