Просмотр одиночного сообщения
Old 10-05-2007, 12:47   #218
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir
просто меня напрягло про венчание. для многих людей это серьёзное обязательство. если просто жениться или пожить вместе - одно дело. а тут некоторые обещания даёшь, самому себе прежде всего. на кой контракт, если развод невозможен?

Мармир, у вас и после этого ещё были вопросы по венчанию. Считаю нужным ответить. Хоть и не считаю нужным оправдываться.

Хочу венчаться и прожить вместе и в горе, и в радости, разделяя с супругом всё материальное и моральное - это искренне. Правда ещё и в том, что жених рано вышел на пенсию после операции на сердце, пенсия маленькая, так как не успел ещё заработать бОльшую; нет у него квартиры, живёт в съёмной - из котрой, кстати, просто могут "попросить" (знаю от других о таких случаях, и - готовься к переезду, а это ведь как пожар; ну и кредит у него большой, который он брал когда ещё работал (и думал, что будет прордолжать работать). Теперь, Микка, ты знаешь, за какого "богатого" я замуж выхожу (постыдился бы, а. Ты думаешь, что лучшие друзья девушек - это действительно бриллианты?). В брачном договоре регулируются не только ситуации с разводом, но и во время состояния в браке, и ...все мы смертны. Да и с чего вы (многие) думаете, что, обдумывая брачный договор, я хочу обобрать
финского миллионера или забрать последнее у финского трудяги? А посему никто не думает, что, будучи сама без никакого состояния, я не хочу напрягать скромного и неимущего человека. Ведь в договоре не только мои права на что-либо будут оговорены, но и его.

Кто-то написал, что я напрасно жалуюсь на то, что мне никто так и не дал никаких советов. Считаю, что интерес моя тема действительно вызвала, и резонанс налицо, но... Кроме перевода слов о том, что никому ничего чужого не принадлежит и принадлежать не будет, я никаких конкретных примеров или дельных советов не заметила. Извините, если что не так. Я отлично знаю, что многие очень-очень много раз пожалели, что у них нет хорошо продуманных договоров, что когда-то пошли на поводу у женихов (невест), настойчиво предлагающих подписать некий "типовой" договор. Я так не хочу. Я не хочу быть несчастливой до конца своей жизни. Думаю, что в моей ситуации договор многое может облегчить - и мне, и ему, в случае чего.

Если я не права, если у кого-то что-то наболело и хотите высказаться, я просто не хотела бы, чтобы на форуме чьё-то очень личное задевалось - и в таком случае прошу писать в личные послания. А так - милости прошу к обсуждению. В пределах разумного и в рамках вежливой и дружеской беседы.

0

0