Цитата:
|
Сообщение от Ashley
Может быть уже добавите что-либо к мною раннее набросанному?  ужас... 8)

|
Ха, ну я так прямо с полпинка не скажу, конечно. Могу только озвучить, с какими проблемами сейчас приходится сталкиваться. В первую очередь - вопрос содержания детей. По уму надо прописывать, что папашка должен принимать участие во всех серьезных расходах на ребенка, помимо ежемесячной выплаты алиментов. Организация летнего отдыха (в России это в нескольких минимальных размерах оплаты труда прописывается), лечение, учеба (т.е. реально важные вещи, многие из которых форс-мажором явиться могут). Опять же, зарплата в России нынче "черная" все еще, хотя и переводят постепенно в белую. Соответственно, денег я получаю с гулькин нос - с официального дохода четверть. Так что тоже надо как-то это определить заранее, чтоб не так смешно было.
Во-вторых, я в декрете, не работаю. Самой есть тоже что-то надо. Значит, надо и эту сторону обговаривать - материальная поддержка в период нетрудоспособности.
В-третьих, можно прописать, как будут доходы делиться. Все ли будет идти в общий котел, или какую-то часть заработанных средств можно заныкать

Можно какие-то штрафные санкции в случае измены. Но это игры с огнем, т.к. не знаешь, какая сторона (муж или жена) первой рога наставит. Так что я бы не горячилась от греха подальше

Про то, кто из нас кого киданул и кто кого на самом деле в результате содержит, я вообще молчу. Говорю же, платить мне еще и платить, недвижимость выкупать "совместно нажитую". Поскольку чувак решил уйти с тем же, с чем и пришел, оставив мне сына и пару сотен баксов алиментов

И что самое смешное, по закону - в своем праве.
Брачный договор - вообще штука веселая. В нем можно прописать что угодно. Вплодь до того, кто и с какой периодичностью будет посуду мыть. Но это уже кретинизм, конечно. И к тому же есть у меня подозрение, что если это начать на начальном этапе в таких мелочах обсуждать, то свадьба и вовсе не стостоится