Цитата:
|
Сообщение от leena
Почему упор на православную? А почему нет? Каждый ведь думает как-то по-своему. Сказала бы я, что решила обвенчаться в лютеранской, и кто-то бы обязательно спросил бы: а почему не в православной?
Я присутствовала на церемониях венчания в лютеранской церкви в Финляндии. Красиво, торжественно. Но мне немного не по себе, немного неуютно, робко. Жениху-лютеранину легче в православной церкви у себя на родине - хоть и не лютеранская, а всё равно финская. Ещё вот что смутило меня: одна девушка рассказывала, что в лютеранской церкви ей, православной, отказали. Было это в Варкаусе. За достоверность её рассказа не ручаюсь, но так она мне сказала. Тогда они пошли в православную в том же городе, и там их повенчали. Отказ ведь мог быть мотивирован неизвестными нам причинами, о которых не было сказано. Но так было. Давайте об этом отказе не думать. Они уже повенчаны в православной, живут уж лет пять, если не больше, душа в душу.
|
Да я не думаю об отказах...например в моем городке их просто никогда не было,да и сама в церкви работала и много раз была свидетелем что никому не отказывали... когда то и я комплексы испытывала-но это было уже давно,в России еще...тогда мне в лютеранской было сказано:"Разве в лютеранской церкви верят по другому?или Библия другая ??" я задумалась тогда,а потом не пожалела что стала в лютеранскую церковь ходить...не было там того чего в православной насмотрелась....если душа не лежит к лютеранской-нет вопросов!
|