Просмотр одиночного сообщения
Old 10-05-2003, 09:44   #24
Thing
Гость

Проживание:
"А как тебе такая тема, что библию написали в средневековье, там много выдумано отцами церкви. А древние евреи практически никакого отношения к ней не имеют, разве что перевели её на иврит и теперь выдают за свое творение. Верьте не верьте, а факты есть факты, да и Новый завет, почему-то оказался написан раньше чем Старый(???)"

А что, Карьяла всех делает такими... строгими по отношению к другим нациям? Финны там, по слухам, очень строги к русским. А русские начинают как-то странно рассуждать про евреев... Если евреи такие умные, что вообще все на этом свете ухитрились приписать себе - хочу быть еврейкой!

"Во что же тогда верить? Если вера и религия разделены, и это совсем разные вещи. Можно верить в религию, в тем ценности, которые она даёт, а можно и не верить. Интересно во что веришьты, если не в религию? В бога? Но Бог и\так или иначе принадлежит какой-то религи."

Бог, я извиняюсь, никому не принадлежит - ни религии, ни государству, ни отдельному человеку. Если ты человек верующий, ты сам принадлежишь Богу, и добровольно признаешь свою принадлежность... Напоследок еврейский как раз таки анекдот о вере:

Наводнение. Верующий старик на крыше своего затопленного дома молится: "Господи, спаси, Господи, спаси!". Плывет лодка, причаливает к крыше: "Старик, садись к нам" - кричат ему люди в лодке. "Нет, дорогие, спасайте маловерных, Господь обо мне позаботится!". Лодка уплывает. Вода прибывает. Летит вертолет, оттуда сбрасывают лестницу, кричат в мегафон: "Отец, хватайся за лестницу!". "Нет, дорогие, спасайте маловерных, Господь обо мне позаботится!". Вертолет улетает. Вода подступает к самым ногам старика, поднимается выше, доходит до колен, до пояса, до груди. Старик продолжает молиться о спасении. Рядом проплывает доска. "Нет, - думает старик, - плыви, доска, к маловерному, а обо мне Госпо..." буль.... буль... буль...
"Господи! Господи! - причитает утопленник перед райскими вратами, - я так в тебя верил, а ты не спас меня из воды!". "Старик! - отвечает Господь, - да разве ж я не посылал тебе лодку, вертолет и доску!"

0

0