Тема: Чего Пьем?
Просмотр одиночного сообщения
Old 19-08-2003, 14:14   #59
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Status: Offline
Giomen
Классификация вин в АЛКО предназначена для широких масс и действительно немногого стоит с точки зрения виноделия, здесь она просто к теме пришлась. А вкусы и предпочтения как известно обсуждению не подлежат, так что каждый пьет то, что подсказывает желание и позволяет кошелек. Для кого-то бутылка вина за 10-15 Евро - непростительная глупость, а для кого-то - необременительное удовольствие. Тем более, что цена вина не всегда отражает его качество. Можно купить прекрасное вино и за 5 Евро (особенно во Франции, Испании, Италии и т.д.), а можно выкинуть и 20 Евро за "середнячка". Для меня это сродни тотализатору: суметь за небольшие деньги вычислить "ту самую" лошадку, что принесет тебе большой выигрыш в виде удовольствия. К сожалению лично мне "молдавские и прочие краснодарские" рысаки удовольствие получить не позволяли, пока во всяком случае.
A propos, получать удовольствие от вина нужно учиться так же, как от устриц, пива и прочего подобного. Для новичков (это я не о тебе, а вообще) всегда пиво - горькое, устрицы - противные, вино - кислое, и т.д. и т.п. Хорошо помню свою стойкую, еще с советских времен, нелюбовь к вину, а потом ничего, втянулся. Втянулся вплоть до безрассудной любви к винам, особенно красным. Правда нелюбовь к молдавским винам осталась, но это пройдет как только там его научаться делать.

0

0