|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Loma
Мне будующие нуно 1 Я не хочу любовь на час или на месяц !
Насчет эгоизма с ним все порядке не оно больше думаю о других, прадва это тоже приводит не поправимым последствием ! Недавно понял парктически все друзья которые у меня были а их было 3 искали выгоду в дружбе и взаимовыручка оказалась всего лишь в одну сторону ! Потому теперь друзей у меня тоже нет ! К счасть друзей не когда не бывает много, но и найти настоящих практически не возможно так как мне какжетсяпо моему мировидению, мир построен на лжи обмане и только пользование кем то в личных целях до какого то момента !
Поскриптум Это возможно мое мироворение, но добра кроме как отсобственной матери я больше не откого не видел, даже отсобственного отца !!! Но ведь мать хоть и лучший друг, она все таки мать ! А хочется то других друзей !
|
Мне очень часто хочется перечитывть один отрывок из любимой книги, чтобы снова понять...
"Человеческие существа чувствуют свою ограниченность, и им кажется, что для того, чтобы расти, чтобы становиться сильнее, и даже для того, чтобы существовать, им нужно брать снаружи, потому что они живут в сознании своей ограниченной личности. Так что для них то, что они дают, "вылетает в трубу", и принимая что-то, надо заткнуть эту дыру... Естественно, это ошибка. А истина состоит в том, что если вместо того, чтобы быть замкнутым в узких границах своей маленькой личности, они смогли бы расширить свое сознание до такой степени, чтобы не только чувствовать границы других людей как свои собственные, но и выйти за эти границы, пройти дальше, тогда узкие границы исчезнут, но не раньше. А как только чувствуешь узкие границы, хочется брать, потому что боишься потерять. Расходуя, хочется наверстать упущенное. Вот причина этого, мой мальчик! Потому что если ты разлит во всех вещах, если все вибрации, которые приходят или уходят, выражают нужду быть разлитым во всем, расшириться везде, расти, не оставаясь в своих границах, а выходя за границы, и в конечном итоге отождествиться со всем, ты бы больше не брал, потому что был бы всем. Пытаешься брать, копить-копить-копить, но это невозможно, невозможно накопить: нужно отождествиться. И затем, хочется вернуть те мелкие крохи, что имеешь: выдав хорошую мысль, ожидаешь признания; выразив немного своей признательности, ожидаешь, что вам дадут... Потому что нет способности быть хорошей мыслью во всем, нет способности быть признательностью или любовью, нежностью во всем. Есть лишь ощущение ограниченности и отгороженности, и есть страх потерять все, есть страх потерять то, что имеешь, потому что ослабнешь. Тогда как если есть способность отождествляться, то больше не нужно доставать. Чем больше распространяешься, тем больше имеешь. Чем больше отождествляешься, тем больше становишься. И тогда вместо того, чтобы брать, даешь. И чем больше даешь, тем больше становишься."
Мать
|