Цитата:
|
Сообщение от likka
Про виноград я честно не знала, что нельзя давать собакам. А вообще она у меня сухой корм ест и koiranmakkara любит. И сыр очень уважает....
А вот от кусочков мяса в желе (в банках) у нее расстройство желудка сразу. Странно... В России она ела, а здесь не может.
А еще по поводу кормежки. Вы сколько раз в день собаку кормите? Я два. А вот специалисты говорят, что только раз в день следует.
|
При кормлении сухим кормом "не сухой" вообще не рекомендуется, но мы тоже иногда угощаем (сырок, морковку, яблочко, мяско, баночки из под йогурта вылизать (редко), ложечку viili). Главное давать по чуть-чуть и отдельно от сухого корма. Собачий желудок настраивается на определённый вид питания, чем однообразнее он, тем лучше собаке - её пищеварительная система оптимально на него настроена, при попадании в желудок другого вида пищи - он не может быстро перестроиться, а значит эта пища без толку пройдёт через собаку и выйдет не в лучшем виде (ну, Вы понимаете, о чём я). Поэтому в виде лакомств мы предпочитаем давать всё-таки специальные собачьи вкусняшки: свиные ушки и хвостики, искуственные косточки и т.д. Собаке они доставляют ничуть не меньше удовольствия, чем если бы ей супчика с хозяйского стола плеснули, а вот пользы куда больше.
Мы кормим два раза в день, но, похоже, что надо переходить на один, потому что вечером он более-менее нормально ест, а утром чаще всего даже к миске не подходит или пожуёт чуть-чуть и бежит играть. Читала, что если кормить один раз - то вечером, а если два, то всё равно делить лучше не на равные части, а большую часть вечером, меньшую утром.
|