Просмотр одиночного сообщения
Old 14-05-2007, 10:18   #18
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от likka
Про виноград я честно не знала, что нельзя давать собакам. А вообще она у меня сухой корм ест и koiranmakkara любит. И сыр очень уважает....
А вот от кусочков мяса в желе (в банках) у нее расстройство желудка сразу. Странно... В России она ела, а здесь не может.
А еще по поводу кормежки. Вы сколько раз в день собаку кормите? Я два. А вот специалисты говорят, что только раз в день следует.

При кормлении сухим кормом "не сухой" вообще не рекомендуется, но мы тоже иногда угощаем (сырок, морковку, яблочко, мяско, баночки из под йогурта вылизать (редко), ложечку viili). Главное давать по чуть-чуть и отдельно от сухого корма. Собачий желудок настраивается на определённый вид питания, чем однообразнее он, тем лучше собаке - её пищеварительная система оптимально на него настроена, при попадании в желудок другого вида пищи - он не может быстро перестроиться, а значит эта пища без толку пройдёт через собаку и выйдет не в лучшем виде (ну, Вы понимаете, о чём я). Поэтому в виде лакомств мы предпочитаем давать всё-таки специальные собачьи вкусняшки: свиные ушки и хвостики, искуственные косточки и т.д. Собаке они доставляют ничуть не меньше удовольствия, чем если бы ей супчика с хозяйского стола плеснули, а вот пользы куда больше.

Мы кормим два раза в день, но, похоже, что надо переходить на один, потому что вечером он более-менее нормально ест, а утром чаще всего даже к миске не подходит или пожуёт чуть-чуть и бежит играть. Читала, что если кормить один раз - то вечером, а если два, то всё равно делить лучше не на равные части, а большую часть вечером, меньшую утром.

0

0