Цитата:
|
Сообщение от Гном
мне делали один раз общий наркоз, потом целый день отходил, хотя вечером сел за руль. все тело пару дней болело и на руке синяк здоровый...
|
Ох, мне тоже разок довелось попробовать - никому не советую! Причём в России ещё можно выбрать лекарство: можно дёшево (или бесплатно по ОМС), но с тяжёлым и длительным отходняком, а можно дорого, но с более лёгким. Даже второй вариант оставил у меня в душе неизгладимые впечатления.
Разум возвращается раньше, чем возможность управлять своим телом, при этом ты можешь только думать, но обрабатывать зрительную и слуховую информацию - нет, помню только пляшущие стены, мои безрезультатные попытки прочитать табличку на двери, рядом с которой меня положили, совершенно непонятные звуки, которые на самом деле - разговор склонившихся над тобой врачей, руки делают, что им хочется, ты хочешь их остановить, но не можешь - это ужасное чувство. А ещё тебе больно, но первые минут 20 ты не можешь об этом сказать.
В общем, если есть выбор между наркозом и анестезией - надо выбирать анестезию. Тем более, что не все люди могут хорошо наркоз перенести, мне было страшно.
|