Просмотр одиночного сообщения
Old 21-05-2007, 06:36   #20
leena
Гость

Проживание:
Ответ на Загадку не от меня.

Привет! Вы уже проснулись?
Я же баиньки пошла почти сразу, как загадку вам запостила. Я даже не предполагала, какие страсти тут разгораются по поводу отгадки.

Загадку я отгадала сама и, кстати, тремя моими ответами были:
1. противоположность (на что мне ответили: нет, ответ - существительное мужского рода)
2. антоним (опять нет)
3. контраст.

Итак, кто первый здесь отгадал КОНТРАСТ, тот и отгадал загадку.

Ещё хочу сказать, что во Франции её отгадал бедный унтер-офицер и чуть с ума не сошёл от радости. Догадываетесь, почему? Ну, во-первых, денежный приз большой! Да и ведь не было у бедолаги под рукой ни Google, ни Яндекса.

Ребята, если вы лезете в поисковики, то хотя бы держите язык за зубами, потому что это нечестно, теряется весь смысл процесса отгадывания загадки, нет куража, нет никакого азарта отгадывать. Загадки ведь придумывать сложно, и в основном все загадки, которые люди загадывают друг другу, уже опубликованы где-то. Покопаться - ответ найдёте. А отгадать самим? СлабО? Ну, попробуйте ещё одну, которая опять-таки не от меня. Умоляю не искать ответ в Инете. Как она красива!

Загадка не от меня №2.
Однажды, давным-давно - задолго до искушения, которого не выдержала Ева - лучезарным утром Господь трудился над созданием цветов в садах земных наслаждений И вот прекраснейшей из новосотворённых роз — как раз тогда её губы, алеющие чистотой, впервые потянулись к солнечной ласке — явился злой дух.
— Ты прекрасна.
— Да! – ответила роза.
— Прекраснейшая и счастливейшая, — продолжал дьявол. — Какое изящество, цвет, аромат! Только…
— Что — только?
— Никакой пользы! Посмотри сюда — ветви дерева унизаны желудями. Не стану спорить, густая крона дубов прекрасна, но этого мало. Не только приют предоставляют сотням живых существ эти деревья, но и пищу. Да, роза, красота — это ещё не всё…
И роза испытала искушение — а женщине ещё предстояло его испытать — и возжелала пользы, да так сильно, что даже побледнела.
На другой день вышел Господь в сад.
— Отец, — обратилась к нему королева цветов, трепещущая и прекрасная, — я хочу приносить пользу!
— Приноси, дитя моё, — ответил Господь и улыбнулся.
Так мир обрёл …

ЧТО обрёл мир, когда, согласно этой красивой сказке, Господь с улыбкой удовлетворил желание розы приносить пользу?

Я сегодня днём несколько раз загляну сюда, чтобы не "томить".
Удачи всем!

0

0