Вы это говорили для iq5000. Ничего, что я отвечу?
Цитата:
|
Сообщение от ihmi
А почему ты думаешь что Бог и Христос это именно ридигер и Московская церковь?
Может избежавшие большевистского пресса священники более святы?
|
В том, что до 1917 церковь была чище - я не сомневаюсь. Но вы, мил человек, похоже из нигилистов? Знаете, хаять и ничего не предлагать - удел низкого интеллекта. Вы ведь не такой? Ну тогда давайте альтернативу: пришли "атеисты" в 1917 и начали убивать священников, искоренять Православие из духовной жизни вообще. Церковь все же как-то сохранилась в России (СССР). Что, по Вашему, надо было всем священникам сбежать за бугор, а тем, кто все же остался - попроситься в отсидку? Духовное место пусто не бывает и место Православия заняло бы что-то иное - даже хуже повального атеизма, который власти насаждали, но так на 100% и не насадили. Особенно трудно это было в селе.
То же и в 1991. Народу пытались и пытаются (в том числе и на форумах) навязать чуждую идеологию... Не хотите в церковь - никто не тянет. Просто стремитесь к исполнению христианских, а не масонских заповедей. Это не пропаганда, а лучшая альтернатива тому, что вы несете тут.
Цитата:
|
Сообщение от ihmi
----кусок текста---------
До революции 1917 года православная церковь как раз и была одной из государственных
----кусок текста---------
|
А что ссылки нет? Стесняетесь? А я поискал и вот что нашел. Данный опус есть на некоторых форумах - перепечатки и на паре сайтов: 1) ateism.вру (атеисты типа тех, что в 1917 пришли - и статья там без подписи) и еще на http://pridurki.org ...
Прошлый раз у Горшкова в горшке нарыли, сейчас у отморозков-атеистов и pridurkov подбираете. Вы, однако, неразборчивы в пище. О чем вообще говорить...
|