|
Дело "труба"
Детские воспоминания о сантехниках у меня самые мрачные. В далёкие советские времена это была определённая каста людей находящаяся где-то между зубным врачём и продавщицей в пивном киоске. Короли говна и пара. Они были очень суровым, неприступным и грубым народом. При этом всеми уважаемыми. Однако, говорить "До свидания" уходящему сантехнику считалось плохой приметой. Видеться лишний раз, тем более по-необходимости, никому не хотелось. Оно и понятно. Замена какого-нибудь текущего вентиля и уж, не приведи лопнувшей трубы была равносильна катастрофе Вселенского масштаба. Я помню, как с дрожащими коленками, ждала появления сантехников моя мама 
Потом они вошли, вснеся с собой запах перегара, дешёвых сигарет и чего-то коричневого на подошвах своих кирзачей. Затем поползли в окно кухни резиновые шланги газового резака и начался кошмар, незабываемый на всю оставшуюся жизнь...
Но времена меняются. Много воды утекло с тех пор как я стал отличать пол-дюймовую трубу от трубы в три четверти и с того момента, как я прикрутил свой первый вентиль а он не потёк. Осовоил я эту науку лишь с той целью, что бы избежать контактов с самой уважаемой кастой человеческого общества. Для этого, конечно, пришлось на некоторое время к ней принадлежать.
-----------------
Всё элементарно...
|