Просмотр одиночного сообщения
Old 22-05-2007, 11:40   #9
Veonika
SLAVA UKRAINI

Проживание: Espoo
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Apollon
Согласен в этом с Веоникой (даже стал вспоминать, нет ли у тебя своих, но потом вспомнил, что на психолога учишься ). Дети начинают как бы во всем пробовать границы.

У нас аналогичная проблемка была, но мы ее в момент удалили. Когда наш где-то в этом же возрасте меня попытался ударить, то быстро понял, чем это для него обернется. Ну и от меня получил, когда маме тоже самое сделать хотел. Я с этим не церимонюсь. Получит назад так, чтоб было больно и обидно, но без травм.
И еще хорошо бы потом объяснить, что как ты поступаешь, так и с тобой будут поступать. И поверте, дите очень быстро осваевает альтернативные методы агрессии, о которых говорила Веоника.

злой ты какой-то совсем.... Бойца, наверное, воспитываешь! Обьяснения, имхо, было бы достаточно
Но с другой стороны главное- это наказывать не так, мол "тебя никто не любит за то что ты сделал", а просто.... что сдлал неправильно. Ато когда ребенок думает, что его больше не любят- это и есть травма.
Но я знаю, что обьяснять все легко на словах, а вот когда он орет и бесится часами- хочется сделать совсем другое

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0