Просмотр одиночного сообщения
Old 30-08-2004, 22:38   #5
Thing
Гость

Проживание:
Gala, я помню, что в начале замужества совершенно сознательно решила не делать "резких движений", потому что одно дело ездить в гости к бойфренду, а другое - жить вместе с мужем. И ритм совместной жизни у нас вырабатывался как бы сам собой.
Что касается страха, то нервничала я, помню, только тогда, когда мы покупали квартиру: это "большое дело", ведущее к большим долгам, как известно, и я не могла отделаться от мысли, что это делается ради меня... А если у нас не сложится? Он останется с кредитом "на шее"? И вот, помню, убеждала себя, что сумма ежемесячных выплат по кредиту не превышает арендной платы, если не меньше, что "кредит отдельно, а квартира отдельно", и ее в любой момент можно продать, да и все равно Сами нужна квартира в Хельсинки, тк он только там может найти работу... Убедилась, под конец, успокоилась.

Мне кажется, страх совершить промах возникает тогда, когда кажется, что недостаточно знаешь человека. Возможно, действительно стоит обсудить с ним эту тему непрямую, например, во время drunken talk, "разговора по пьяному делу". Как ни странно, однако некоторые щекотливые вопросы, которые не поднимешь средь бела дня, хорошо обсуждаются и решаются в неспешной беседе за бутылочкой вина.
Если же "возлияния" претят, или приводят одного из собеседников в буйство, тогда надо набрать побольше воздуха, и-и-и-и-и...: "...Знаешь, я все время боюсь что-то сделать не так..."

0

0