Просмотр одиночного сообщения
Old 22-05-2007, 19:16   #41
Elena.R
rosa

Проживание: Helsinki
Status: Offline
Я в свое время сидела у одной семьи с детьми. мальчику было 3 года и он все время играл, что он злой и опасный леопард из мультика Король лев. Царапался и бился. Иногда в игре, иногда когда рассердится от злости. Так только со мной и мамой, т.к. мы оба проводили с ним много времени и были для него близкими, а папу не часто видел, т.к. разошлись, и с ним чувствовал себя стесненно.
Я естественно не желала иметь от чужого ребенка синяки и царапины, ругать его тоже не могла. Маме конечно рассказала, но от нее пользы мало было, т.к. слишком с ним сюсюкалась.
После каждой попытки поцарапать или ударить я ему строго говорила, иди садись один в комнату за стол и подумай над своим поведением. Я играю только с хорошими мальчиками. Когда подумаешь и извинишься, снова будем играть и т.п. И играла с его сестрой. И ето действовало, т.к. играли мы вместе всегда весело.
Но у вас ребенок намного меньше, не знаю, понимают ли они такое в етом возврасте.

-----------------
Success is the ability to go from one failure to another with no loss of enthusiasm. Winston Churchill

0

0